MySql Passwort ändern

Diese Anleitung gilt nur, wenn Ihr E-Mail-Postfach auf einem unserer Server gehostet wird.

Bitte beachten Sie, dass das Ändern der MySql Zugangsdaten ab Änderung dazu führt, dass alle Verbindungen von z. B. TYPO3 oder Magento nicht mehr erfolgen können. Hierzu müssen Sie dann noch in dem jeweiligen (Web-) Programm die neuen Zugangsdaten hinterlegen.

Bitte führen Sie diese Schritte nur durch, wenn Sie wissen, was Sie tun. Im Zweifel fragen Sie uns gerne vorher.

Wenn Sie die MySql Zugangsdaten ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

LogIn Domainadministration

1. Einloggen

Loggen Sie sich in Ihr lhre Domainadministration KonsoleH ein. Diese finden Sie über https://konsoleh.your-server.de/index.php?domain=.

MySql Passwort ändern

2. Navigieren

Klicken Sie links im Menü auf "Domain Extras" und dann auf "MySQL". Jetzt wählen Sie die zu ändernde Datenbank und klicken auf "ändern".

Neue Passwörter speichern

3. Neue Passwörter

Geben Sie die neuen Passwörter für jede Berechtigungsstufe ein und klicken Sie "Speichern".ACHTUNG: Mit dem Klick auf Speichern funktioniert Ihre Website nicht mehr, bis Sie das geänderte Passwort ebenfalls in Ihrer Website-Software (TYPO3, Magento, ...) geändert haben.

4. Passwort ändern

Ändern Sie das neue Passwort in Ihrer Website-Software, die auf die Datenbank zugreift. Also z. B. in TYPO3 oder in Magento.